TIM SIGAP BENCANA DPMPTSP IKUT SERTA BANTU PEMBERSIHAN PASCA BANJIR DI PERUM SAKINAH SUMBEREJO

22 April 2024    DPMPTSP

POJOK INFO-Lumajang. Curah hujan dengan intensitas tinggi dan berangsur lama telah mengakibatkan bencana banjir dan tanah longsor di Kabupaten Lumajang. Salah satu wilayah yang terdampak banjir yaitu di Perum Sakinah, Desa Sumberejo, Kecamatan Sukodono. Hingga saat ini, pemerintah masih terus bahu-membahu mengatasi dampak yang ditimbulkan, baik korban jiwa maupun kerusakan terhadap fasilitas umum masyarakat.

Berbagai upaya yang telah dilakukan antara lain, Pemerintah Daerah melalui Perangkat Daerah diterjunkan untuk menyalurkan berbagai bantuan seperti logistik hingga tenaga untuk membersihkan bekas banjir. Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Lumajang dipimpin langsung Kepala DPMPTSP, Ari Murcono, S.STP, M.Si bersinergi dengan Perangkat Daerah dan Masyarakat membersihkan sisa lumpur yang ada di Fasilitas Umum Masjid pada Perum Sakinah pada Sabtu, 20 April 2024.