Verifikasi Lapang PROKLIM Hari Pertama, Tim Verifikator Explore Tiga Lokasi Unggul Lumajang

12 April 2022    DLH

Dlh. Lumajang - Senin (11/04) menjadi ajang perlombaan awal bagi wilayah binaan Proklim DLH Lumajang. Giat yang bersifat tahunan ini, tak hanya menjadi moment sebuah lomba, namun sekaligus evaluasi bagi lokasi kampung iklim yang telah didaftarkan pada sistem nasional. Proses verifikasi lapang ini akan memakan waktu dua hari, dengan pembagian tiga lokasi untuk hari pertama, dan dua lokasi pada hari kedua. Perbaikan-perbaikan akan terus dilakukan setelah tiga orang tim verifikator dari DLH Provinsi Jawa Timur meninjau langsung wilayah sesuai dengan yang dijadwalkan.

Pilut Sasongko, ST. selaku ketua tim verifikasi tak ketinggalan memberikan berbagai pengarahan mengenai data-data yang dirasa kurang maksimal. Berbekal data SRN di tangannya, pria paruh baya yang menggeluti bidang PROKLIM dalam kurun waktu yang cukup lama tersebut, menjadi pusat perhatian kader lingkungan yang menyimak dengan seksama.

Berjalan menyusuri titik-titik pantau pada wilayah RW 03 Jogoyudan, dilanjut Desa Senduro dan diakhiri dengan Desa Pasrujambe, pasti memberikan kesan yang berbeda-beda pada verifikator. Wilayah perkotaan dengan potensinya, serta kategori desa dengan pesonanya, tentu memiliki daya tarik masing-masing. Jadi, yang mana jagoan Sobat Green? ( Dan / DLH )