DPMPTSP Inisiasi Pembentukan Tim Koordinasi Percepatan Realisasi Investasi Kabupaten Lumajang

11 April 2022    DPMPTSP

POJOK INFO. Dalam rangka mewujudkan pengembangan penyelenggaraan pembangunan daerah di Kabupaten Lumajang diperlukan investasi untuk meningkatkan kualitas dan keberhasilan program pembangunan daerah sebagai perwujudan Visi Misi Kabupaten Lumajang Tahun 2018-2023, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Lumajang, mengadakan rapat pembentukan Tim Koordinasi Realisasi Investasi dengan beberapa Dinas terkait diantaranya, Bagian Ekonomi dan Sumber Daya Alam, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, BPRD dan lainnya bertempat di Ruang Kepala DPMPTSP, Kamis, 7 April 2022.

Mewakili Kepala DPMPTSP, acara dibuka oleh Kepala Bidang Penanaman Modal, Abdul Munir, AMK, S.Pd. Dalam kesempatan tersebut beliau menjelaskan, ke depan, dengan pembentukan Tim Koordinasi Percepatan Investasi  yang diketuai oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Lumajang ini akan menjadi embrio untuk memulai percepatan investasi.

Kegiatan yang dilakukan Tim ini adalah memberikan kemudahan berusaha dengan menyusun Peraturan Bupati tentang Pemberian Fasilitas Insentif dan Kemudahan Penanaman Modal,  serta meningkatkan penyelenggaran kegiatan promosi Penanaman Modal.

“Tim Koordinasi Percepatan Realisasi Investasi akan bertugas untuk mengawal perizinan hingga investasi terealisasi, ternasuk juga menyelesaikan seluruh hambatan dan permasalahan yang ditemui calon investor, hal tersebut diharapkan akan menarik minat investor untuk berinvestasi di Kabupaten Lumajang,  sehingga menjadi daya dorong untuk peningkatan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Lumajang”, jelas Abdul Munir. (Ags/PM)